準確英文翻譯
關於英文翻譯 貼心叮嚀 線上諮詢
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
準確英文翻譯
最新消息 關於英文翻譯 專業日文翻譯 優質英文翻譯 日文翻譯字典 英文翻譯服務 日文翻譯流程

最新消息
關於英文翻譯
專業日文翻譯
優質英文翻譯
日文翻譯字典
英文翻譯服務
日文翻譯流程

首頁最新消息
(發布時間:2014-01-17 10:32:38)

準確英文翻譯


翻譯每天進行的翻譯工作達10億次,為有史以來新高,它支援65種語言,內容包羅萬象。它改變了人類生活,美國一對夫妻甚至靠翻譯拯救1名中國大陸孤兒,找到愛。
美聯社報導,儘管翻譯功能大進化,但這項功能的發想者歐奇(Franz Och)卻在密西西比州史密斯夫婦(Smiths)身上,聽見聞所未聞、關於翻譯的動人故事。歐奇說:「我每天都面對不同的演算機制,不過聽到他們的動人故事讓我覺得好值得。」
史密斯夫婦有3名小孩,包含1名從大陸領養的3歲女兒,妻子尼基(Niki)原本沒打算再增加家庭新成員。不到1年前,準確英文翻譯她瀏覽網站看到一群孤兒的照片,她一一為這些孩子留下簡單的祝福。然後,她看到了官燕(Guan Ya,音譯)。
尼基提及這段網路上的英文翻譯偶遇說:「我第一次在網路上看到她便深信,她就應該當我們的女兒。」
史密斯夫妻在領養官燕上面臨重重阻礙。首先,大陸法律規定孩童要年滿14歲才能接受領養,而官燕還要數個月才會滿14歲。除此之外,官燕是個聾啞女孩,不但不會說英文,連話都不會說。
然而,史密斯夫婦跨越重重障礙,並在大陸和美國當局支持下,透過線上翻譯寫了一封又一封的電子郵件,填寫一張張表格加速行政程序。
有一天,尼基收到一封來自官燕的電郵,但信上的中文字對尼基來說就像亂舞的字符。尼基說:「我根本不知從何讀起。」
這時翻譯扮演了重要角色。尼基將信中內容剪貼到網站上的翻譯欄,官燕的想法神奇浮現。
翻譯開啟了史密斯夫婦和官燕關於愛、家庭和生活的溫暖對話,也讓官燕本月即將成為史密斯家庭的新成員,英文翻譯一同迎接嶄新人生,而彼此都溝通都是透過翻譯。
尼基說:「電腦和軟體都是工具,但我毫不質疑的認為,這些工具讓我們更容易緊緊相連。」
 

多年來成功幫助國際著名企業英文翻譯、機構、組織等克服了在全球商業領域中遇到的各種語言和日文翻譯文化障礙,使客戶在遍佈全球的商業競爭中與我們更加緊密。
最新消息 關於英文翻譯 專業日文翻譯 優質英文翻譯 日文翻譯字典 英文翻譯服務 日文翻譯流程